Количество
|
Стоимость
|
||
|
Олигофруктоза Фруталоза® – Фруктоолигосахарид (Sensus)
Frutalose® олигофруктоза (ФОС) — растворимые пищевые волокна, обладающие свойствами текстурирования и улучшающие вкус, которые обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья. Frutalose® это частично гидролизованный инулин: олигофруктоза.
С помощью этого инновационного ингредиента можно сделать мир более здоровым, помогая разрабатывать продукты с добавленной стоимостью, те, которые удовлетворяют растущий потребительский спрос на здоровую и вкусную еду и напитки по всему миру.
Олигофруктозу Фруталоза® можно использовать для замены таких сахарозаменителей, как сахароза. Поскольку их сладость меньше, чем сладость сахарозы, часто появляется необходимость добавить к Frutalose® олигофруктозе (ФОС) высокоинтенсивные подсластители (ВИП), чтобы обеспечить надлежащую сладость. Добавление олигофруктозы в молочные напитки часто оказывает синергетический эффект в отношении сладости вместе с ВИП.
Органолептические исследования продемонстрировали, что инулин и олигофруктоза обладают способностью маскировать нежелательное послевкусие ВИП.
Применение олигофруктозы Фруталоза® улучшает вкусовые впечатления, обеспечивает кремообразную консистенцию и текстуру с низким содержанием жира или даже с его отсутствием у (кисломолочных) молочных напитков.
В связи с низкой калорийностью олигофруктозы Фруталоза® можно уменьшить количество калорий или разработать молочные напитки с низким содержанием калорий.
Существуют научные данные, что олигофруктоза является пребиотическим ингредиентом, позволяющими разрабатывать пребиотические (кисломолочные) молочные напитки. Добавление пробиотических штаммов восполняет количество кишечных бактерий и помогает восстановить и сохранить сбалансированную микрофлору, усиливая пребиотическое действие олигофруктозы.