Привет!
В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом идеального классического ванильного бисквита. Особенно этот бисквит подойдет тем, кто создает многоярусные праздничные шедевры. В таком деле нужно иметь надежную основу для всех ваших задумок и идей. Бисквит, рецепт которого представлен ниже, отлично справляется с нагрузками, достаточно легкий, но при этом плотный и стабильный, не сминается под тяжестью начинки или декора. В рамках приличия, разумеется 🤣 Не сухарь, но и без пропитки его лучше не оставлять 😉 Ну и главное его достоинство – он невероятно вкусный. Мы же не для американской свадьбы готовим, нам нужно не только красиво и пафосно, нам нужно, прежде всего, вкусно.
Для приготовления нашего бисквита на кольцо ∅ 16см и высотой 6см нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Масло сливочное – 29г⠀
• Яйца – 85г⠀
• Желтки – 29г⠀
• Сахар – 65г⠀
• Мука – 85г
• Ванильная паста / экстракт / эссенция (ванилин не лучший выбор 🧐)
1) Яйца, желтки, ванильную пасту и сахар взбивайте до пышной устойчивой массы;
2) Масло сливочное растопите;
3) Просейте муку во взбитые яйца, размешивая лопаткой против часовой стрелки, постепенно добавляйте сливочное масло. Не усердствуйте сильно, чтобы масса не опала, но и следите, чтобы не осталось комочков муки☝️
Выпекайте при 160-180 С° (зависит от вашей духовки) 20-30 минут. Готовый бисквит должен пружинить. Дайте бисквиту остыть. Аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы, снимите кольцо, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник часов на 6-10, чтобы бисквит меньше крошился при нарезке и вкус его полностью раскрылся.
Теперь вы знаете, как приготовить отличный универсальный бисквит.
Ну что, за дело! Покажите свои успехи в инстаграме и не забудьте тегнуть @pastry.ua
Удачи!