Количество
|
Стоимость
|
||
|
Инулин Orafti® GR (Beneo)
ИНУЛИН: НАТУРАЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ИЗ КОРНЯ ЦИКОРИЯ
Фруктаны типа инулина, такие как инулин Орафти ®, в природе встречаются в большом количестве растений и овощей, хотя корень цикория является особенно богатым источником.
Корень цикория на 100% имеет растительное происхождение, поскольку его получают путем обработки горячей водой. После экстракции происходит очистка, чтобы удовлетворить даже самые высокие требования к качеству, в том числе для детского питания.
ЛЕТЧАТКА – ПЛЮС, ЖИРЫ – МИНУС: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЖИРА.
Это идеальный заменитель жира, который легко добавлять во влажные или полувлажные пищевые продукты.
Наши фруктаны помогают создать сливочный вкус и ощущение во рту, сродни ощущению жиров. Это позволяет кулинарам частично заменять жирные ингредиенты в своих продуктах на Orafti® Inulin.
Он идеально подходит для нежирных продуктов, в которых может:
- улучшать консистенцию и вкусовые ощущения для отличного вкусового профиля,
- снижать калорийность продуктов без ущерба для вкуса и текстуры.
- повышать стойкость молочных муссов и пен.
ПРОСТОЕ ВНЕДРЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС.
Инулин Орафти ® представляет собой растворимое пищевое волокно, которое позволяет легко использовать его без адаптации или изменения производственного процесса. Наш ассортимент предлагает уникальное решение для рецептур, требующих высоких дозировок клетчатки, когда доступность воды ограничена.
Инулин — полисахарид (пребиотик), состоящий из остатков фруктозы с единичными остатками молекул глюкозы. Получают инулин из корня цикория (Cichorium intybus) путем экстракции в горячей воде. Пребиотическая ценность инулина состоит в том, что в желудке путем частичного ферментативного гидролиза из него образуются ценные для нас вещества — так называемые фруктоолигосахариды.
Инулин является естественным растворимым пищевым волокном и происходит от корней растения цикория. Этот пищевой ингредиент также называют волокном корня цикория и обладает значительными, научно доказанными преимуществами для здоровья. Инулин можно применять для разработки вкусных, здоровых пищевых продуктов. Помимо обогащения волокон, он может использоваться для замены сахара и жира при одновременном улучшении вкуса.
Инулин в пищевых продуктах:
— улучшает вкус и вкусовое впечатление в продуктах с пониженным содержанием жира.
— обладает высокой водоудерживающей способностью, которая способствует образованию плотного геля с приятным вкусовым впечатлением жира, и реологическими свойствами, в значительной степени подобными свойствам жира.
— является важным ингредиентом для формирования структуры в пищевых продуктах с низким содержанием жира и без содержания жира.
Преимущества для здоровья: — здоровье кишечника. Инулин стимулирует рост полезных кишечных бактерий (таких как бифидобактерии), которые способствуют хорошему движению кишечника и пищеварению.
— снижение уровня глюкозы в крови. Инулин рекомендуется для диабетиков.
— сердечно-сосудистые заболевания. Инулин помогает снизить уровень холестерина в крови и уровень глюкозы. Потребление пищевых волокон, по-видимому, связано с пониженным кровяным давлением и снижением риска гипертонии, сердечных заболеваний и метаболического синдрома.
— меньше калорий. Инулин содержит 50% калорий сахара.
— управление весом. Инулин увеличивает объем и замедляет процесс опорожнения пищи из желудка.